Enquête manger17.fr Aidez-nous à améliorer notre site !

Bienvenue sur Manger17.fr ! Aidez-nous à améliorer notre site et mieux répondre à vos attentes.
Remplissez notre questionnaire strictement anonyme, cela ne prendra que deux minutes !

Les démarches qualité & collectives

Partons à la rencontre de...

Sandrine CHAGNEAUD est éleveuse de lapin dont la race a été particulièrement choisie. Elle a développée son exploitation dans la ferme familiale en choisissant d’avoir sa propre activité.

Quelle race de lapin élevez-vous ?

L’Orylag est un lapin domestique issu de la sélection de la race Lapin Rex. Son nom est Orylag pour sa fourrure et Rex du Poitou pour sa viande. Il s’agit d’un lapin dont l’élevage se fait avec une croissance lente dont la nourriture est adaptée à son âge pour un engraissement tout en douceur. Il en résulte une viande plus tendre, moins sèche. Cette race permet également d’obtenir une fourrure particulièrement douce et soyeuse, qui est utilisée par les professionnels spécialisés dans la confection d'accessoires en peaux d'Orylag.

Qui s’occupe du traitement des fourrures ?

C’est la Société Coopérative Agricole située à Surgères qui transforme pour la vente les peaux d’Orylag.

Quel caractère à le lapin ?

Le lapin est un animal très peureux qui a besoin de sécurité pour ne pas être stressé. Il préfère la tranquillité de sa cage pour se protéger des agressions de ses congénères dominants. Ses journées sont régulées et pour l’apaiser et diminuer son stress Sandrine lui met de la musique.

Contactez ce producteur




     

    Où trouver nos produits ?

    Adresse : Allée de La Baratte, Z.I. de la Metairie, 17700 SURGERES, France

    Magasins de producteurs : Escale Fermière - Royan ; La Ferme de Santone - Saintes ; La Ferme des 4 ânes - Rochefort ; La Ferme de la Varenne - Tonnay-Charente

    Pour plus de renseignements : 05 46 27 33 89

    Produit(s)

    Localisation