Lait cru à l'honneur : projection de 'CRU' à Saint-Georges-de-Didonne
L‘Association culturelle Créa et l’association Bio-Divers & Cité vous invitent à une soirée de découverte et de débat avec la projection du documentaire « CRU ». Ce documentaire, réalisé par Thibaut Fagonde en collaboration avec le crémier-fromager Jérôme Loisy, plonge dans l’univers des pratiques traditionnelles des fromagers et la valorisation du lait cru.
Quand et où ?
Rendez-vous au Cinéma Le Relais à Saint–Georges–de–Didonne, le mardi 21 novembre, à 20h30.
Le lait cru
Non chauffé au-delà de 40 degrés Celsius, le lait cru garde intactes ses saveurs authentiques et ses qualités nutritives, telles que probiotiques et enzymes, offrant ainsi une texture plus onctueuse.
Pourquoi cette projection ?
Cette soirée s’inscrit dans une démarche de sensibilisation aux choix alimentaires et à la préservation de la biodiversité, mettant en lumière les vertus du lait dans son état naturel. Cette initiative est soutenue par Biocoop Royan et la Communauté d’Agglomération Royan Atlantique, dans le cadre de leur projet alimentaire territorial.
Comment participer ?
Les billets sont disponibles sur place pour seulement 6 euros. Pour plus d’informations, visitez le site de l’association Culturelle Créa.