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Les démarches qualité & collectives

Partons à la rencontre de...

Sophie Perrain chérit les paysages de l’Ile de Ré où elle a grandi. Agronome et artiste, elle a choisi de mettre du « beau » dans ses champs, sous ses serres et dans nos goûters et repas !

Sophie, comment avez-vous choisi de « fleurir » nos assiettes ?

J’ai grandi sur l’Ile de Ré. Cela met la barre très haut en termes de respect de la nature et aussi de  beauté de tout ce qui nous entoure !

De formation agronome, j’ai très vite bifurqué vers une carrière artistique. Un vrai métier passion, dans la musique et la formation.

Lors de la pause forcée liée au COVID, je me suis questionnée sur un changement de vie…qu’est ce qui pouvait être aussi beau que la musique….

Et c’est ainsi qu’est né « Violette et Capucine », plus de 400 variétés de fleurs comestibles et d’aromates…

Oui, je suis revenu à mes racines et je me suis installée sur l’île de Ré. Je voulais mettre du sens dans mon quotidien tout en respectant cet environnement précieux. J’ai donc créé une ferme en agriculture biologique qui produit du bon et du beau. Des fleurs comestibles fraîches, séchées et aussi des tisanes, des sirops, des gelées…des mariages de couleurs et de saveurs.

Je vends aux habitants comme aux restaurateurs locaux.

Et quels beaux projets avez-vous ?

La transmission est quelque chose de fondamental pour moi…

Alors, continuer à accueillir des stagiaires et des éco-volontaires français et étrangers…Ouvrir ma ferme à la visite, en lien avec Ile de Ré Tourisme…

Et surtout faire encore plus d’expériences autour de la transformation pour créer et faire découvrir de nouveaux produits !

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