Partons à la rencontre de...
Francine qui nous partage la passion de son métier
Qu'est-ce qui vous plaît dans votre activité ?
Personnellement le contact avec les clients. J'ai une formation hôtelière et c'est vrai que la décision de vendre en direct m'a emplie de joie ! Quand mon mari a repris l'exploitation familiale, on travaillait en polyculture et sur l'élevage (que nous avons rapidement arrêté). Depuis 3 ans, notre fils s'est installé avec la partie céréales et nous avons gardé le maraîchage.
Pourquoi avoir conservé cette partie ?
Parce que nous aimons cela ! D'abord c'est intéressant d'avoir une grande diversité de cultures, ça c'est la partie de mon mari. La mienne, c'est la vente. Nous avons installé une boutique sur l'exploitation où nous vendons nos produits et un peu de ceux de petits producteurs du coin. Vous savez, ce sont nos clients qui nous donnent la motivation : ils nous disent que nos légumes ont du goût, ils reconnaissent la qualité de nos produits, ça fait vraiment plaisir !