La Chandeleur

La Chandeleur est l’occasion parfaite pour réunir la famille et les amis autour d’une délicieuse tradition française : les crêpes ! 

A l’époque, elles étaient considérées comme un aliment de base pour les paysans et les pauvres car elles étaient faciles à préparer et à conserver. Au fil des siècles, les crêpes ont évolué pour devenir un plat plus raffiné et sont désormais consommés dans les restaurants.  

Aujourd’hui la chandeleur est devenue une véritable tradition française qui est fêtée par plus de 90% des français ! 

En célébrant la Chandeleur, nous célébrons non seulement une tradition culinaire française, mais aussi une histoire riche et variée. Pour rendre hommage à cette histoire, pourquoi ne pas utiliser des ingrédients locaux pour votre recette de crêpes? 

Des ingrédients plus frais, avec moins d’emballages qui participent à soutenir l’économie locale : autant de bonnes raison d’ajouter des produits locaux à votre Chandeleur ! 

Pour vous aider à réaliser des crêpes délicieuses avec des produits locaux, nous avons préparé une recette spéciale que vous pouvez retrouver en cliquant sur ce lien : https://manger17.fr/crepes/. En plus, cette recette est facile à suivre ! Vous pouvez également personnaliser la recette et ajouter vos propres touches personnelles en utilisant par exemple des confitures produites localement. 

Alors, profitez de cette Chandeleur pour rendre vos crêpes encore plus délicieuses  grâce aux produits locaux !  

 Bonne Chandeleur ! 

Le saviez-vous ?

La marque "+ de 17 dans nos assiettes" c'est le gage de proximité mis en place par le Département de la Charente-Maritime. C'est un excellent moyen de reconnaître les produits locaux charentais maritimes. Apprenez-en plus sur la marque en cliquant ici !

Crédit photo : ©istock

Cela pourrait également vous intéresser...