Enquête manger17.fr Aidez-nous à améliorer notre site !

Bienvenue sur Manger17.fr ! Aidez-nous à améliorer notre site et mieux répondre à vos attentes.
Remplissez notre questionnaire strictement anonyme, cela ne prendra que deux minutes !

Mousse de courgette à la tuile verte

Cette recette de l’été vous est proposée par le chef cuisinier Julien Durand.

  • Préparation de la tuile

    • Plongez les fanes de radis dans l’eau bouillante pendant environ 1 à 2 minutes et les mixer pour obtenir une purée.
    • Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le à température ambiante jusqu’à ce qu’il soit suffisamment mou pour être travaillé facilement.
    • Ecraser le beurre contre les parois d’un bol jusqu’à ce qu’il ait une texture lisse et crémeuse. Incorporer la purée de fanes de radis.
    • Etaler la pâte finement obtenue sur du papier cuisson, en rond et cuire à 150°C.
    • Découper les tuiles de la taille souhaitée.
  • Préparation de la mousse

    • Cuire la courgette à l’eau bouillante puis mixer avec la botte de persil.
    • Ciseler l’oignon et l’ail.
    • Ajouter la faisselle, l’ail et l’oignon à la purée de courgette.
    • Dresser cette préparation sur les tuiles vertes.

C'est prêt ! bonne dégustation !

Le saviez-vous ?

Vous pouvez remplacer les fanes de radis par d'autre fane de légumes que vous avez pour valoriser toutes les parties de vos légumes!

Les ingrédients

Pour 4 personnes

Ces recettes pourraient également ravir vos papilles...