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Crackers à l’engrain et mousse de tomate au basilic

Cette recette vous est proposée par le chef cuisinier Julien Durand

  • Préparation du cracker

    • Mélanger la levure, la farine et les graines
    • Ajouter l’eau puis l’huile
    • Etaler entre deux feuilles de papier cuisson
    • Cuire 25-30 min à 180°C
  • Préparation de la mousse de tomate

    • Peler la tomate, écraser la chair à la fourchette.
    • Ciseler l’oignon et l’ail
    • Emincer le basilic
    • Mélanger tous les ingrédients
    • Servir en vérine avec le cracker

C'est prêt ! bonne dégustation !

Le saviez-vous ?

L’engrain est l’autre nom du petit épeautre, l’ancêtre du blé. C'est l’une des rares céréales à contenir les 8 acides aminés essentiels. Il est également riche en magnésium, en phosphore et en calcium. Sa farine, pauvre en gluten (seulement 7%) la rend très digeste.​

Les ingrédients

Pour 4 personnes​

  • Crackers :

    • 25g de farine de blé
    • 125g de farine d’engrain
    • Une pincée de levure chimique
    • 4 cuillères à café d’huile de tournesol
    • 10g de mélange de graines lin et chanvre
    • 34g d’eau
    • Sel
    • Poivre
  • Mousse de tomate :

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